Тишина

Ирина Артюхина
          

Ты видел, как мерцает тишина
За городом ночной порою летом?
Как упоительно тиха она,
Дрожащая от сумрачного света.

Как робко она плавает во тьме,
От невесомых вздохов замирая,
Прислушиваясь к сонной кутерьме,
Распластанной от края и до края.

А как плетёт вокруг луны одна
Венец златой из тонких звездных бликов
Насыщенная жизнью тишина,
Ты слышал этот гимн её великий?

И как она бледнеет на заре,
Земному гаму время уступая,
Растаяв в ярком солнечном костре
С весёлым криком первой птичьей стаи.

Ты видел…?
           26.08.16г