Туман-разлучник

Сергей Падышев
Утром по парку с тобой мы гуляли,
И хорошо нам было  вдвоём.
Но в туман мы случайно попали,
И друг друга никак не найдём.

Долго мы блуждали в тумане,
У холодной осенней реки.
Мы искали друг друга, искали,
Но в тумане найти не могли.

Ты туман, пожалей нас обоих.
Дай же встретиться на берегу.
Почему разлучаешь, не сводишь,
Пожалей нас туман, я прошу!

С неба лучик вдруг солнца  упал,
Он спасением стал для пленённых.
И разлучник - туман разогнал,
И соединил двух несчастных влюблённых!

Пусть не будет в любви никогда,
Ни тумана, ни серых дождей.
Лучше пусть  будет солнце всегда,
Ярко светит для влюблённых людей.