И остаёшься в сердце ты...

Георгий Платонов
Печалит верная примета:
За океаны, за моря
На коромысле сентября
Уносишь ты остаток лета.

В колодцах – «журавли» и «цапли»,
И на цепи гремит ведро –
Зачерпываешь серебро,
Роняя бриллиантов капли...

Осенних дум моих смятенье –
Ты целомудренно-чиста!..
Дразнящий силуэт, твой стан...
Всё исчезает в отдаленье.

Мне вспомнится: за морем где-то
И блики солнц, и плеск воды –
И остаёшься в сердце ты
Подарком... осени и лета!

1 сентября 2016 г.