Плачет, шепчет дождик сонный...

Светлана Лада-Русь
Плачет, шепчет дождик сонный,
Льет всю ночь, неугомонный.
Не хочу его унять,
Надо мне его понять.

Тише, тише, не шумите,
Боль мою не разбудите...
Вот сейчас он скажет мне
Тайну в мягкой тишине.

Я узнаю, я добуду
Ключ к волшебнейшему чуду
И навечно окажусь
В мире, где бессильна грусть!