Воют собака и волк...

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Черные мерзкие дни
Где то рычит росомаха
Гаснут сознанья огни
Рвется на теле рубаха...

Падает с неба звезда
Память заклав на распятья
В сердце не знавший Христа
Сыплет на землю проклятья

Воет собака иль волк
Где то прибился покойник
Будет свещенику толк
Чешет губу алкоголик

Пьяная мамка не спит
Будет по новой брюхата
Звонко дитя голосит
Спят за пологом девчата

Вор подбирает ключи
Старость ему не помеха...
Сгодятся козлу и харчи
Поизголяться для смеха

Слепой,хромоватый старик
Кому,да и что он расскажет?
Пустой и беспомощный крик
К спасению нас не обяжет

Голодный сытому враг
Бездомный-душою калека
Богатому в мире всех благ
А в бедности нет человека...

За городом мертвых дома
Тот город становится шире
А сколько сошедших с ума
Нуждаются в хлесткой сатире?

И правда равняется лжи
И ночь уравнение света
И сердцу сказать не тужи
Да слишком дурная примета

Упавшая с неба звезда
И воет толь волк,толь собака
Ночные гудят поезда
И где то на улицах драка...