Вы на дне добровольно оставили истину

Алекс Грант
Вы на дне добровольно оставили истину,
Неприглядную правду. Ну что с вас возьмёшь?
Заменили все лестью красивой, игристою,
К ней добавили сладко-манящую ложь.

Променяли слова на звенящую выгоду,
Своё эго кормя. Только деньги и власть!
Нынче роли все заняты, ставки разыграны,
Только правда, увы, попадает не в масть.

Мы открыли вам правду. Верней, попытались лишь.
Вы закрыли глаза, рассмеялись ещё.
У вас правда своя, с ней навек и останетесь.
Вы предвзято слепы... в общем, это не в счёт.

Мы со дна бескорыстно поднимем ту истину.
Пусть в ответ нам кричат: - Вы наивно глупы.
Мы за правду умрем, вам же это немыслимо,
Вы рабы у своей золотой скорлупы.