Нам испытанье Бог всем шлет

Валерий Мочалов
Господь! Прости мне прегрешенья,
И Ты пойми, меня пойми,
Разлито в мире напряжение,
И держат крепко нас грехи.
   Так дьявол сети понаставил
   И в них запутался народ,
   И я, как все, не тех я славил,
   С ними грешил и занемог.
А уж душа-то как металась,
Так испытанье слал мне Бог,
От предков память, что досталась,
 Звала, чтоб к Богу я пришел.
     Вот так и жил я на распутье,
     Сомненья душу мою жгли,
     И было мне тревожно, больно,
     Так душу мучали грехи.
И я прозрел, и в искупленье
Я взор свой к Богу обратил,
Его поймал я озарение,
В молитвах дух свой укрепил.
    Вот так гармонию с природой,
    С людьми и Богом я познал,
    И испытал я наслаждение,
    И с Верой, с Богом зашагал.