Колыбельная

Лидия Дунай
Я слышала разные песни,
Бывали они и чудесны,

Пастух ли поёт среди трав,
Свободу стадам своим дав,

Иль парень с гитарою томной,
Поёт под балконом влюблённый,

И песня порою зовёт
Солдат в их нелёгкий поход,

Есть песни, зовущие рядом
Стоять на святых баррикадах.

А песнь, что мне матушка пела,
Что с детства мне сердце согрела
Под лунный серебряный свет,
Родной стала, лучше и нет.

2016.