Бессонница

Людмила Гнучая
То минуты свободы, покоя
В доме тихо, я и кошка, да и та давно уж спит
Никого, а где же крылья?
Вдохновение - молчит.

В крае нашем болота, озёра
Сырость волнами, реки плывут
А дожди-то, такая химера
Беспрерывно идут и идут.

Кружат сны а за окнами дождь,
Что до них? Я теперь уезжаю
Оставляю и дом, и грусть,
А сейчас мой покой поласкаю.

У судьбы свои обстоятельства
Я не спорю, пусть правят бал
Извините, ваше сиятельство,
И позвольте вина бокал?

Ночь уходит уже светает
Это холод разлуки лихой
Не даёт уснуть,так бывает
Вот псалтирь, я закончу мольбой.