Погоди!

Нина Христенко 2
Цыганский огонь глаз
              холод не растопит,
Лирический опус, по мне, не боец.
Устали от жизни лихие кони,
Нужна передышка. Сели – конец..

Я с жизнью в расчете.
                Спокойна.
                Пусть точка.
Но новые знания жаль оставлять
Не взятыми, путаниц строчки,
Что не согласны ложиться в тетрадь.

А торопливые ждут избавленья
От прошлых ошибок, ритмических ям.

Ты погоди, грозящее тленье,
Исправить дай строки, чтоб чистыми – в храм