Загрустила сказка без тебя

Саша Михайлович
Осень принесла печаль-кручину,
Вспоминаю «Сказки на Неве»:
Под пиратским флагом бригантину
С жутким атаманом во главе.

Шпаги, пистолеты, звон дуката,
Хриплые, до срыва, голоса,
Только почему-то у пирата
Были добродушные глаза

Сказка приключениями богата,
Временами просится слеза,
Из-под шляпы грозного пирата
Выглянула девичья коса.

Радужными детскими мечтами,
Смехом и печалью дышит зал,
Добрыми лазурными глазами
Ты меня сразила наповал!

Строчками исчиркана тетрадка,
Всё что в ней написано – любя.
Где же ты теперь, моя пиратка?
Сказка загрустила без тебя.

Увела тебя лиха-судьбина,
В дальнюю дорогу позвала.
Паруса взметнула бригантина
И в чужую сказку унесла.

1 сентября 2016