Беру - что дают...

Алекс Даниловец
*
Беру, что дают... И не брезгую даже пинками...
/они хороши, если ножка в кровати мила.../.
Welcome, господа!.. Но не трогайте ручками Саню..,
не то проклянёт... - крестоносцев, кто к богу всех слал:
- костры разводил.., где сжигали красавиц прилюдно...
/уродок сейчас выше меры... - в Европе живёт.../;
- так грабил наРОД.., что не вспомнил про рай и час судный...
{А время всегда до расплаты лжецов приведёт!..}

Беру - что дают... И не брезгую слушать все мысли..,
попутно менять направленье движенья толпы...
Good by, господа!.. Пусть тупицы по вам только киснут... -
за ложь иль враньё... Мне хватает далёкой молвы:
беру - что дают... И терновый венок мне не светит:
кого я учил... - тот за доллар меня не продаст!..
{Прощай, егоза!.. Без любви - не получишь приветов:
её я вручу скоро той, что мне руку подаст...}
**
Как выбраться в мiр /с виртуального тела.., планеты.../,
учить не могу: много алчных.., коварных лжецов...
Возьму - что дают.., уже зная - что песенка спета..,
а так же - что был иногда баснописцем.., творцом...
Чтоб больше не сметь... - даже в мыслях ко мне обращаться..,
с ума не сойти... - когда рухнет так призрачный рай..,
в науку вернись... Только с ней обретёшь своё счастье!..
Руки не подам... - даже если мне скажешь: "Прощай!..
Прости за грехи.., что тебя предала... - ради славы..."
{Как призрачный бог... - не прощаю я лжи и овец...}
А взяв, что дают... - от влюблённости в местность избавлюсь:
её всю сотрут.., чтоб и здесь повторился "Конец!"
Комедий и драм!?.. Как наступит "конец"... - всё узнаешь..,
от страха всплакнёшь... Но не стоит мне ставить свечу!..
{С огня той свечи... - я увижу, как ты умираешь...
Хочу - чтоб жила.., даже если я сам улечу...}
...
Сказал бы - куда.., да проблема: приехать на встречу
мешают мечты... /и границы... - что нас развели.../.
Бери - что дают.., что в Пути, пусть порою беспечном..,
всегда сохранишь... /что в душе мы всегда берегли.../.

31.08.2016г.