Окончилась жара

Леонид Смагоринский
Ура!!!
Окончилась жара.
Вот только жаль –
Ведь значит это,
С жарой окончилось и Лето.

А Осень… Осень на пороге,
И Лету говорит пора.
Пора, подруга делать ноги.
Прочь убираться со двора.

Но Лето, хоть не скажет прямо,
А в тайне думает упрямо –
Попридержи дожди и хляби,
Ещё я оттянусь…
По бабьи.

28.08.16