Ненужный

Андрей Чернильный
В легких горько-едкий дым,
В голове лишь пустота.
Ты подохнешь молодым,
Превратившись в мёртвый прах.

Ты забыл про всё, что можно,
Растворяя в венах спирт.
"Ничего я вам не должен" -
Так ты часто говорил?

На осколки всё разбивши,
Ты плюёшься в потолок.
Ты, не чувствуя, что лишний,
Вновь вливаешься в поток.

Ты - затушенный окурок,
Кем-то вдавленный в бетон.
Позабытый переулок,
Отцепившийся вагон.