Матримандир

Артюхов Николай Сергеевич
Частица солнца - дань безгрешной Силе,
Дом Матери взведён в Ауровиле -
Божественный ответ на склонность к совершенству,
Любовью обогрет в  причастии блаженству...

И в городе рассвета вырос храм,
Рождённый под святыми небесами -
Предвестник фантастических программ,
Укрытый внеземными лепестками.
 
Величественно высшее творение,
Спокойна атмосфера, и стремления
сокрыты в недрах сферы золотой,
Влекущие в осознанный покой.

И символ безграничного старания -
Рождение духовного сознания,
Энергии склоняют к эволюции,
Без кары и всевышней резолюции.

Кристалл, влекущий светом, единением,
Играет солнцем в отблеске зеркал,
Барьеров нет для душ объединения,
Чтоб дух во благо Разума сверкал.

Сорвав с себя вуаль ограничения,
Те струи, словно ласковый ручей,
Поднимут по этапам становления
радушных и божественных лучей.

И кванты планетарного признания
сольются с переливами души,
Разряды совершенного воззвания
откликнутся,  невзгоды сокрушив.

Вибрации любви и исцеления
в материю проникнут без преград,
И клетки, сознавая просветление,
В разумный приоденутся наряд.

Божественное тело свито нитями
гармонии и чистого порядка,
Ты духом обращайся к вечной истине,
В ней тайна и чудесная разгадка.

И в фазе пробужденной, подсознанию
раскроется вселенская мечта,
Стать искрой в озаренном Мироздании,
Где мысль первостепенна и чиста.

Окрепнув под эгидой процветания,
Избегнешь злобных умыслов, темниц,
Предел - супраментальное сознание,
Без рамп, классификаций и границ.