Басня Как запрягать, так дугу загибать

Сергей Кирпиков
Нас привлекают гулянье, забавы,
Большое застолье с вином.
Веселью всякому мы очень рады,
Оставив дела на потом.

Вот так каждый день всё потом да потом,
Нас лень целиком поглотила.
Лежим, непонятно чего-то всё ждём,
Глядим в пустоту лишь уныло.

Как запрягать, так дугу загибать,
Ворчать начинаем и охать.
Так и живём и не можем понять,
Отчего всё в жизни так плохо.