Во тьме

Даэриэль Полуночная
     Слепые снега и бесстрастные льды,
     Упавшее дерево стонет,
     Пушистым хвостом заметая следы,
     Уходит метель от погони.

     На небе сверкнули осколки зеркал,
     Разбитых рукой святотатца.
     И кто-то из нас обречённо сказал,
     Что проще смириться и сдаться.

     А кто-то повёл за собой, говоря,
     Что ночь только кажется длинной,
     Что где-то вдали разольётся заря
     По белым священным равнинам.

     Прорезался бледный обломок луны
     Сквозь жирную чёрную тучу.
     Запутался голос в сетях тишины,
     Как в сумраке тоненький лучик.

     Уходит метель. Мы зачем-то за ней
     К неведомым белым равнинам.
     А где-то мерцают скопленья огней -
     Дома, кабаки, магазины...

     Но что очарованным свет фонаря?
     В конце неприкаянных странствий
     Для них расцветает иная заря
     В священных безлюдных пространствах.