Ходят люди

Юлия Татьянина
Ходят по белому свету,
Огромной, большой планете -
Разные, разные люди.
Взрослые ходят и дети.
Ходят они и не знают,
Где их судьба гнездится.
Любят они, умирают.
Ветер им дует в ресницы.
Снег на лицо садится.
Люди судьбу проклинают.
Только они не знают,
Где их судьба,
Их жар-птица.

Голос они услышат.
Станет лицу вдруг жарко.
Сердце в груди забьётся
Пойманной нежной галкой.
Тронут щеку ладонью.
Руку к груди, с тревогой.
Тихо себе дивятся,
А вот понять не могут.
Им не понять, удивлённым,
Голос, что сердце тронул
Был их судьбой, их звездою,
Назначенной им любовью.

Люди вздохнут облегчённо.
Тихо поправят шляпу.
Уйдут на другую дорогу,
Что б жизнь стала злой и проклятой.
Что б целую жизнь пить досаду.

Ветрами обрушатся годы.
Душа истощится от яда.
Любовь унесут невзгоды.
И только тогда, сквозь утраты,
Услышат вновь голос знакомый.
Звезда коснётся их взгляда.
И жар обожжёт снова щёки.
Тот голос по-прежнему нежный.
Любовью звенит и лаской.
Споёт колыбельную песню,
Расскажет волшебную сказку.
Он будет щемяще-нежным.
Он будет родным-до боли.
Он будет звенеть и плакать,
Как птица в страшной неволе.

И руки стиснув в тревоге,
Слезой увлажнив ресницы.
Люди поймут с тоскою,
Что голос-то был их судьбою,
Их песней любви, их жар-птицей.
И вот он пришёл, как юность,
Простив, навсегда проститься!