Струнное

Мышь-Полевка
Что – значимо, и что – неважно,
Не то судьба, не то игра –
Я недодумала вчера.
И вечер был, и было страшно.
Вибрирует струна тревожно,
И снова дуре невдомек:
Как этот выучить урок?
И вечер был, и было тошно.
Пустеет город захолустно,
Луна отправилась блудить.
И ничего не изменить.
И вечер был, и было грустно.
Простить предательство Иуде,
Предаться суете сует
И погасить зажженный свет.
И вечер – был. И утро – будет.