Петербуг, Петроград, Ленинград

София Рояк-Кац 2
Он божествен, как белые розы
Как люблю я его аромат
Он прекрасен и в дождь и морозы
Петербург, Петрогад,  Ленинград

Все равно, как его ни назвали
Он мне дорог, как дети мои
Меня с детства им околдовали
Он прекрасен в любые дни

А особенно в белые ночи
Он особенное божество
Хоть Москву я люблю тоже очень
Мне Москва не заменит его

Много я городов повидала
Петербург мне родней во сто крат
Город  мой дорогой и любимый
Петербург, Петроград, Ленинград