Кораблик

Светлана Фадейкина
Шторм, по волнам плывёт кораблик,
Манит его куда-то вдаль.
На горизонте солнца лучик
Его гнетет, тоска - печаль.

А волны бьются, волны хлещут,
Кораблик гонят в океан.
А чайки флагами трепещут
Из сил их выбил ураган.

Вот гром гремит, всё засверкало,
Кораблик пойман, как в капкан.
Но всё равно плывёт он смело,
Рулит отважный капитан.