Балтийский вальс

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов

               
Балтийский вальс..

Улыбнулась заря над волной

И поплыли над   морем
туманы.

Не хочу сейчас
доли  другой,

Пусть от Балтики я буду пьяным.

 

По приморским пройдусь площадям,

Пусть обнимет меня снова ветер.

Этот миг никому не отдам,

Он бывает так искренне светел.

 

 Снова сяду я в старый
трамвай,

Заскрипят пусть на стыках эпохи.

Подмигнёт светофор : «Проезжай,

Убегай от людской суматохи!»

 

 

Здесь эпохи   прищурясь
глядят,

Сквозь туманы глазами соборов.

А аллеи каштанов шумят,

И зовут в этот западный город.

 

Под шатром
         светлогорских лесов

Не спеша я уйду к морю снова.

Горизонт там увижу из снов,

Шепот волн я пойму с полуслова.

 

Буду долго  бродить  босиком

По пескам,так чудесно поющим,


С песней этой давно я знаком,

Как и с  ветром,куда-то
зовущим.

 

 

Пусть следы за мной смоет волна,

Только память их долго не смоет.

Так порой  её  песня  нужна,

Что лететь,ты поверь, сюда стОит…

Август
2016,Калининград-Светлогорск.
Фото автора.