Внуку

Зимель Лившиц
Всё о тебе нам хочется узнать,
А знаем мы – совсем немного.
Тебе сегодня равно двадцать пять,
И впереди – широкая дорога.

Но время просто так не трать,
Оно бежит, пусть незаметной сапой.
И мастером тебе бы надо стать,
И хорошо, конечно, папой.

И это то, чем мы живём,
И в мыслях, что себе рисуем.
Конечно, новой встречи ждем.
Счастливым будь, тебя целуем!