Последний мой звонок...

Александр Бочаров 55
Сегодня День Знаний , 1 сентября 2016 г. ... , а я вспомнил ... свой последний звонок , который прозвенел для меня  в ... старой , маленькой , одноэтажной , деревянной , восьмилетней школе 16 ... небольшого , шахтёрского городка Западной Сибири ...



Вот и всё  ,  закончились уроки ,
Отзвенел  звонок ,  отметив   сроки  ...

Каждому решать  куда  идти
По  дорогам  сложного пути  ...

Кто  то  у  станка  обтОчит  втулку  ,
А  другой  ,  по   старому  проУлку

Убежит  с  отцовского  двора  ,
Далеко ,  где вьюга , тучи , мгла ...


А. Бочаров  55



  *  На фотографии переулок моего детства : слева , за синей летней кухней , стоит родительский дом с четырёхскатной железной крышей ; справа , напротив ближайщих трёх берёз - старый проулок , по которому я восемь лет ходил в школу 16 ...