Нескладный нрав леса

Олег Зинч
Червы клёна статусом резным.
Зябь вертели живописно тонко.
Под аккорды осени картин,
танцевали вальс прощальный долго.

Лапы ели пышной колют взгляд.
Дед Мороз бредёт из кругосветки.
Монотонно стаи птиц галдят.
Жуткий хаос мха, под стать расцветке.

Кочки окопались вглубь листвы.
Склад у белки в зимней заготовке.
Пауки базируют силки.
В тени луж, порой, студено-мёртвой...

Тучи насекомых жрут восход.
Хрустнул зимний панцирь по команде.
Гаммой воет про уставший год,
ветер, в две синкопы - мэтр джаз-банды.

Шелест зябкий слышен из-за туч.
Небо грозы шьют остервенело.
Лес прошил последний солнца луч,
как гвоздём пронизанный умело!