Табор дней ушёл в сентябрь

Алексей Осидак
Табор дней ушёл в сентябрь.
Верно, - там ведь вернисаж!
В лете парочка хотя б,
Да осталась... Знаю - блажь!

Что ж, погреюсь у костра
Пламенеющих садов.
Гибель красками пестра,
Как гитара без ладов.*

Я в ее полутонах
Утону. Плутая в них,
Как в виденьях, словно в снах,
Буду тонок, стану тих.

Ставни, ширмы, жалюзи...

Блуза цвета терракот
Вновь прорехами сквозит.

Снова хук и апперкот
Мне влепил из-за угла
Прощелыга-ветерок.

Снова песню завела
Осень в стиле симфо-рок.





* Безладовая гитара предоставляет музыканту редкую возможность
 играть не только тонами и полутонами (или с тонами и полутонами) но и четверть тонами и далее по способностям. Впрочем, как и скрипка.


 СтеПан Степной (он же Алексей Осидак)
 Июнь 2016 года - Усово.
 27 июля 2016 года - Лохиный остров
 24 августа 2016 года - Горки-2.