Этого быть не может...

Нелли Мершон
Этого быть не может… это подлог
Голуби сизой тенью махнули по крыше
Слышишь - тебе не кажется! Ты одинок
И одиночеством самой последней мыши

Здесь где была посуда, стоит рояль
Только играть на нём не получается в самом деле
Лезет бледная, пеленой пленённая даль
Гладкая кожа рук, цепляющих укулеле

Этого быть не может, ну не сейчас
Болью под дых охрипшее шепчет время
Липнет - давай, ведь есть непременно лаз
В тот самый мир - где всё не по этой схеме
 
Где... зеленее моря только земля
Где за сиреневый воздух цепляются лапки птицы
Где умоляя, я не кричу – умоля…
Где почему – то жаль, что нечему удивится
Где не сжимает сердце от потери ключа
Где серебристей неба отсвечивают лишь лица

Этого быть не может… это подлог
Это придумано, чтоб не скучать по воле
Ловится птичья тень в бумажный кулёк
И рассыпают по снегу огромные груды соли.