Ты не одна

Юрий Лукоянов
В долгие зимние ночи,
Когда вьюга воет в трубе,
Страшно становится очень
Если не спится тебе.
Кажется, кто-то по крыше
Тихо крадётся во тьме
И, не спеша, еле слышно,
Спускается вниз по трубе.
А то вдруг кто-то снаружи,
Станет проситься в твой дом
И так напустит в кровь стужи,
Что сердце становится льдом.
Долго ещё до рассвета,
Ночи конца не видать,
Чтоб не казалось всё это,
Ты постарайся поспать.
Ляг на бочок поудобней
Ладошки под щёку засунь,
Чувствуй себя посвободней,
Так тебе легче заснуть.
Утром проснёшься попозже,
Страхи уйдут без следа,
И не вернутся похоже,
Ты теперь спишь не одна....