из рецензии на или всё же.. Симмона Михпетова

Николай Клешнин
За секундой я.., она исчезла...
За минутой... - в прошлое ушла,
Через талию часов песочных...
Через жизнь, песчинкой проползла.

Было сверху... безнадёжно много,
Под ногами бездна, а теперь...
Время - через жизнь мою дорога...
Распахнули дверь - закрою дверь.

Где-то накрывают в три захода,
Я бывал, где крыли... из пяти.
Только, в прошлом сгинувшего рода,
Помню я с капустой пироги.

Помню, как мой дядька от изжоги
Ложку соды на воде мешал.
Как счастливый, с мокрою краюхой,
Сахаром посыпаной бежал.

А сейчас кричат на полустанках,
Предлагают... боже упаси,
Птичье молоко в литровых банках,
Вечность, Счастье... только попроси.

Но когда шагаю от порога,
Чтоб увидить новые миры,
Мне не нужно "изобилья рога",
но... воды, воды, воды, воды...

PS
То, что Вы напишите, Симмона,
Не поймут не я и не другой.
И сочтут, что Ваши изысканья
Связаны с одной простой водой.

Вот такое пишется порою,
Что порой не понимаю я,
Может показаться всё... водою.
Ах, вода, вода, вода, вода.

29.01.2016