Про ливень и не только

Ольга Белова-Далина
          *  *  *
Предсказанный ливень потопом.
Промокший до ниточки кто-то.
Сквозь неба полотнище влажное,
над рыжей кирпичноэтажностью,
вдруг – солнце. И тени – резки.
И рядом...
              О чём я?               
                Так трудно
прохладным сентябрьским утром –
в три четверти, кажется, пятого
читая Сергея Довлатова –
ИЮЛЬ вспомимнать без тоски. 


Сентябрь, 2016