Минутки и пыль...

Елена Збаражская
Смакуют минутки
свои откровения
с нелепыми буквами
о том, чего нет,
недавно на воле
пыльцой наслаждались,
вернувшись обратно,
запели фальцетом.
И пыль лежебокая,
доныне скучавшая,
мгновенно вспарила,
запев в унисон;
лихие минутки
с улыбкой оскальной,
в преддверии счастья,
плевали в альбом.
И рабская пыль
отмывалась слюною,
погоны напялив
на плечи свои,
минутки всей щедростью
с полей опыльцованных
презент лежебокой
вручили – венцы.
Минутки и пыль
к друг другу прикованы.
Минутки уходят,
а пыль – всюду пыль…