Ты в сад мой зимний залетел случайно...

Татьяна Синдеева Бурова
( фото из архива ...)


Ты в сад мой зимний залетел случайно ,
Мое крыло больное инеем покрылось
И стука сердца уж не слышно было ,
В груди побитой погибало , задыхалось ...
Душа цеплялась ... сильно жить хотела
Поломана судьбой тяжелой, все ж боролась ,
Раздавленная грузом, все равно дышала ,
И лишь глазами грустными на мир смотрела ...
Твой взгляд в саду поймала я случайно ,
Он нежным был и песнь твоя была понятна ,
В таких садах ты не летал , не знал такого
С такою болью , ты раньше не имел знакомых ...
Ты птицей легкой в мою жизнь ворвался
И на крыле принес мне свежий воздух
Ты напевал , в любви все признавался ,
А сам любви еще ни разу и не знавший ...
Любви ... в которой хочешь сердце вынуть
И раненому телу подарить на веки ,
Любви ...в которой хочешь жизнь отдать ,
Отдать и умереть во имя другой жизни ...
Залечивал мне шрамы, учил меня летать
От песен теплых в саду растаял иней,
Крыло расправилось , я стала оживать
Дышала глубже , сердце чаще билось ...
А ты летал ,смотрел в глаза довольный
И не заметил ты того , как сам влюбился ...
Ты сердце исцелил свое ,мне исцеляя тело
Оно в груди твоей счастливое так пело ,
Что ты не выдержав любви порывов ,
В своих ладонях мне его принес однажды ...
И песнь твоя вдруг стала чище , звонче ,
В глаза мои смотрел уже всем сердцем ,
Цветы в саду ожили ... распустились ,
И Небо в миг тот ...повенчало наши души ...