Стихи о московской картошке

Анна Белоногова
Московская картошка,
Как я люблю тебя! –
Сушёные лепешки
В пакетике хрустят!

Люблю тебя, как «Мишку»
И как московский цирк,
Как академик – книжку,
А папа – боевик.

Как сомкнутые руки
Садового кольца,
Как трель звонка с урока
У школьного крыльца!

Как сны замоскворечья,
Как Яузу-реку,
Как солнце над Москвою
И радугу-дугу.

Каникулами пахнешь,
Свободою сквозя…
Московская картошка,
Как я люблю тебя! -

Ни чипсы, ни кальмары,
И ни заморский фрукт.
Московскою картошкой
Ты угощайся, друг!

1.09.2016г.