В моё открытое окно...

Юлия Саламатина-Соловская
 
В моё открытое окно
небес посланник залетел.
На подоконнике сидел,
грустил, молчал, помочь хотел.
Но смог придумать лишь одно. -
Исчез, вознёсшись в небеса.
Велел - хоть миг, хоть жизнь, но ждать.
Просил окно не закрывать,
и не грустить, и не рыдать...


Но вот уж ночи полоса
на подоконнике моём...
А я всё жду, как он велел,
и верю, что помочь хотел...
Но почему он улетел?


И вот... шуршанье за окном...
Вернулся он. Сказал - "за мной!"
Принёс оттуда крыльев пару...
Глазам не верю, да и дару.
Не болен ли, и нет ли жару?..
Зачем мне крылья, мой родной?
Рванусь я в небо. Дальше что?
Мне нужно эту жизнь дожить.
А крылья - спрятать, положить...
Они мне могут послужить,
когда я превращусь в "ничто"...

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010/