Перекос

Иван Парамонов
Я не знаю, что со мною,
Лиху отданный в наём.
У меня лицо кривое,
Нет гармонии на ём.

Не добавить жизни перцу
При немилости творца.
А кому она по сердцу –
Дисгармония лица?

Мне на мир глаза открыла
Аномалия сия,
Перекошенное рыло
Как гримаса бытия.

Зверя, стало быть, геенна
Примет в качестве ловца.
И считается мгновенно
Биография с лица.

Не удариться с повинной
Коменданту в сапоги.
Буду пахнуть кабаниной
На все адовы круги.

Все нажрутся этой гари,
Дело ясное: труба!
Вот, наверно, что на харе
Написала мне судьба.

2016