из рецензии на Не хватает мне слов Валерий Масагор

Николай Клешнин
Я бы высказал боль, но где слово мне взять.
О любви бы сказал без намёка.
И молитвы хотел я с утра прочитать,
Но слова все потратил до срока.

Пилигримы мне машут, а поезд идёт...
Мимо, мимо меня... пролетает.
Я бы крикнул: "Постой!!!", а он полный вперёд,
Мне бы слово, но... слов не хватает.

И счастливый билет держит кто-то другой,
Ну, а я - истукан безъязыкий.
Мне бы несколько слов, я б такой был.., такой...
Мне бы слово, и был б я великий.

Только нет, не хватает, такая судьба!
Даже зла... и того не хватает.
Я кричу вам: "Слова мне! Подайте слова!"

Не хватает мне слов, не хватает!..

  09.01.2016