Дождь летит по небу без оглядки...

Грета Бэрд
Дождь летит по небу без оглядки,
Радугу пронзая без смущенья.
Я опять с собой играю в прятки,
Пренебречь не смея искушеньем.

Мир вокруг жестоко-бестолковый
От меня далек и эфемерен.
Мир внутри - гигантские оковы
На предмет бездонности проверен!

Бездна не страшит уже паденьем,
Чтоб повесить флаг на небосклоне:
Утопай по самые колени,
А на дне толкайся о ладони.

Лестницу к прозрению не измерить:
Где ошибки, там и озаренья,
Дождь, нагнав хандру, заставит верить
В грустный путь от солнца до затменья.

Пусть не улыбнется даже фоном
Перспектива жить светло и метко -
Истина не может быть бетонной,
А мозги бывают и не редко...

Дождь омоет сердце - станет легче,
Очищая душу, мысли, воздух...
У меня рефлекс на слово "вечно",
Как звезды взрывающейся отзвук.


                Июль, 2016г.