Подними меня в небо, птица!

Сергей Томаров
Подними меня в небо, птица!
Покажи, как величин край...
Пусть за мной грозный ветер мчится,
Подними, покажи мне рай.

Ты была Там, я знаю, часто,
От того так твой голос чист...
Я сейчас под твоею властью -
Не исписанный белый лист. 

Будь ко мне милосердной, птица,
Дай увидеть свою мечту...
Не позволь в забытье разбиться
Грустным дождиком о листву.

Я рукой раздвигаю тучи
И навстречу мне яркий свет...
Был уверен - нет места лучше
И теперь точно знаю - нет.

Благодарности нет границы...
Пробил час мне покинуть сад...
Вы на землю спускайтесь, птицы,
Чтоб стал счастьем народ объят.