С годами

Анна Струкова
С годами меняю приоритеты,
Учусь разбираться в каждом,
В детстве мама грозила за сигареты.
Теперь не грозит, ей стало неважно.

В пятнадцать ждала, красная от испуга,
Когда новый мальчик из школы взглянет.
Тогда же со мною ходила подруга,
Которая после выпускного куда-то канет.

Из себя изображая Ларину,
Ждала Онегина по большой случайности.
Равнодушная телом, в мозгу с испариной,
Все ж позволила себе немного жеманности.

Раньше неслась всем себя показывать,
Широко открывала глаза и таяла.
Сейчас ни имени ни адреса не хочу рассказывать.
Я однажды отрыла собаку, а она залаяла.

Иногда вышиваю, немного понимаю в музыке.
Но никогда никого ни чему не научу.
Я открытая книга не мертвом языке.
Меня уже лет двести, как не прочтут,
Да я и не хочу.

22.07.16.