Что даст тебе свободу друг?

Екатерина Лавренова
Что даст тебе свободу, друг?
Ради чего ты выйдешь из темницы?
Ответов ширина раскинулась вокруг.
Ответы льются по крупицам.

От куда ты во тьме такой?
И почему же нету света?
Ответь же! Друг мой, дорогой!
Уж не давал ли обета?

Что делать если свет пути
Давно Утоп во тьме дорог?
Что делать если свет души
Угас в сомнениях тишины?


Как быть, приятель незабвенный,
Когда душа от боли воет?
Открой секрет свой сокровенный!
И для тебя обыкновенный!



Мой друг! О помощи прошу !
Уж не покинь меня в беде!
Тоска преследует везде...
И сердце полностью во льде.


На небе солнце ярко светит.
А мы сидим во тьме глухой
И тьма все ближе
И мы с тобой больны тоской.

Что делать с нею, проклятой?
Как быть с негодницей безумной?
Спасемся, друг, бутылкою-другой!
И речь пусть будет нецензурной!


Устроим пир среди чумы!
Устроим бешеные пляски.
Ведь только адовые псы
Веками могут жить без маски!