Над колокольней луна маяком

Давид Матецкий
Закат полыхал вселенским пожаром.
Над колокольней луна маяком.
От меня разило крепкой сигарой
И старым выдержанным коньяком.

Штиль, море почти зеркало:
Ни пены бурунчиков, ни птичьей драки.
По лунной дорожке в пекло,
Как посуху, ковыляли две собаки...

Опять сочиняешь?! Христос или Будда? -
Жена ошпарила крутым кипятком.
- Да понимаешь, Муза паскуда...
- А над колокольней луна маяком?.