Гавань. Осень

Виктор Твердунов
Струится дождь по водостоку.
Прищурив глаз, уходит день.
Скребётся осень кошкой в окна,
Дома танцуют на воде.

И пахнет известью, и хлором,
Остывшей улицей в зонтах.
Затихла фауна и флора,
И лев гранитный у моста.

Нева, с избыточною влагой,
На остров грудью налегла.
Адмиралтейский шпиль, без флага,
Вонзился в небо, как игла.

Сырая осень по проспектам,
Гуляет в лентах кумача,
И провожая бабье лето,
Роняет слёзы на причал.