Отец

Маргарита100
Я не смогу сказать так много,
Как ты вложил бы в слово "жить",
Я не хотела бы другого -
Другой не смог бы так прожить.

Всем самым близким и далёким,
Желая лишь одно добро отдать,
Ты не был никогда жестоким,
Прощал с надеждой благость дать.

Ты никогда не льстил и не лукавил,
Вставал стеной в защиту правоты,
Любил навек - ответ не ожидая,
Словами благодарности простив.

Ты помогал любому человеку
И твари Божьей помогал.
Страдая сердцем, душу обжигая,
Ты никогда и никому не отказал.

В моём сыночке - ты, увидев "сына",
В безумстве чувства, с жалостью прося,
Предупредить судьбы и рока предсказанье,
Молил спасти моё - своё дитя.

Ты дедушкой был самым-самым лучшим,
Учил уму и чести, и любви.
И Родину любить, и быть счастливым
От поля, хлеба и воды.

В глазах туман, рука как лебедь,
Крылом прощальным взмах в другую жизнь.
Прости, мой папа, жаль что нет возврата
С любовью повторить дорогу в старый мир.