Сквозь тучи

Екатерина Бахмутова
...Откуда только средь дождивых дней
Сквозь тучи хмурые едва пробился
От солнца лучик в комнате моей
Залез в окно, у стула притаился..
Он, в общем-то, мгновение лишь был,
Но я смогла воспрянуть и согреться,
Увидеть пляшущих пылинок мир,
И окунуться на мгновенье в детство.

Ушёл... Оставив в сердце след тепла.
Волшебно так парила пыль на солнце.
И весь остаток дня я вновь ждала
Что он ко мне ещё хоть раз вернется.



А так, ведь, среди жизни серых лет
В обычных судьбах, в общем, и бывает:
Любовь врывается как мимолетный свет,
Как жаль, что слишком быстро ичезает.