Прощание

Максим Николаев-Землянский
Прощай! Как горный орёл,
Сложу свои гордые крылья.
Как путник заблудший
Я медленно брёл,
Средь глупых стихов и
Всякого "мылья".


Нет, всё, решено, не будет больше
Ни "мыльных опер", ни глупых стихов,
Зарою талант свой поглубже в землю,
Запру на тяжёлый засов.

Довольно! Теперь я жить буду
Не как человек, а как жуткий зверь.
Я не терплю ни обмана, ни фальши,
Я тот, кто закроет в поэзию дверь.

Писать перестану я с этого дня,
Прощай. И храни же, Господь, ты меня.
Прощай же, стихов и шуток творец,
Добавлю одно только слово: КОНЕЦ.