Отцы морали

Николай Ловягин

Кто у нас отцы морали? –
Уголовники, попы…
А когда они не врали,
Сняв портки со всей толпы?

Все их помыслы – богатство!-
Ни  души и ни ума.
Хапнул  труд совместный братства –
Денег полная сума!
И, желательно, зеленых,
И, конечно, - за бугор,
Удивить самовлюбленных
Иностранцев - тем и горд.
Вор, бандит – у них престижней,
Чем ученый, космонавт…
Хапать – хапать- смысл жизни
И кто больше, тот и прав.
2002г.