Останешься ты...

Оксана Боровикова
Вот и странная жизнь, и пора угасанья.
И очки, и морщинки, и сюжет простоты,
стало меньше стихов и ещё пониманье,
что уйти может всё, но останешься ты.

Знаю, скоро сама я …уехав, закончусь,
перемены идут и их краски  густы,
но и там, засыпая, калачиком скорчусь,
понимая – со мною останешься ты.

Будет краска линять и окажется лишней...
Лёгкой тенью и бликом вернусь на холсты,
твоей рифмой пребуду перед Всевышним,
моей рифмой у жизни останешься ты.
                2009г