***

Марина Тодоровская
Как теперь далеки,
В прошлом, наши стремленья.
Ночи так коротки,
Лишены снов, томленья.

И не стану я вновь
Безрассудной и смелой,
Разбивающей в кровь
Все сердца, королевой.

Благодатный покой
Комнат уединённых -
Теплый свет золотой,
Запах яблок печённых.

Ряд гераней в горшках
И цветущих бегоний,
Рукоделье в клубках,
Диски Гайдна симфоний.

У окна белый стол,
В рамках детские фото...
Праздник жизни прошёл,
Но... стучится вновь кто-то!

31 августа 2016г.