***

Сергей Мочалов 2
Мои шаги тихи,неслышны...
Крадусь я,словно леопард
За тенью солнечной богини, -
И тень ее мне дарит ночь.
Мне холодно,я умираю...
Как тяжело идти,и прочь.

Ее теплом наполнен воздух,
Я чувствую ее дыхание,
Но легкий шаг ее прелестный
Уходит от меня,куда?
И в странных темных катакомбах
В волшебном облике богини
Блуждаю я безумно долго, -
Бегут столетия и года.

Вот вы на миг остановились.
А я подумал, - это счастье,
Я так хотел,чтоб вы пронзили
Мне тело пальцами насквозь.
И темнота вдруг расступилась,
Что стало так светло и ярко...
Но оказалось с неба хлынул
На землю долгожданный дождь.

И он следы целует ваши.
Ах,как он смеет?!Как он смеет!
Мне глаз своих не отвести
От ваших тающих следов.
Наверное,и я могу?
Нет!Только дождь один умеет
Вас за собою в страстном танце
От моих взглядов увести.