Пой соловей...

Елена Камышная
Зажглась звезда небесною лампадой
И призрачен далекий свет лучей,
И каждый день ночную серенаду
Поет о ней влюбленный соловей.

Стихает ночь, внимая этой песне,
Укутав плечи пологами тьмы
И ветви, белым кружевом сирени,
Льют аромат на празднике любви.

Пой соловей, на чудном звуке лиры –
Король бельканто, маленький Орфей,
Я знаю, та звезда в далеком мире,
Давно любви поверила твоей.

Горит она небесною лампадой,
На землю льет неяркий свет лучей…
Пой соловей, мой друг, моя отрада,
Под звон берез и шепот тополей.

Заря окрасит рощу алым цветом
И росы вспыхнут тысячью огней,
И песня счастья, радостью и светом,
Наполнит душу родины моей.